Шифрование и криптография

лицензия на деятельность по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнение работ, оказание услуг в области шифрования информации, техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)
СТОИМОСТЬ ДАННОЙ ЛИЦЕНЗИИ
200 000 руб.

      Компания «Центральное юридическое управление» готова оказать услуги по получению лицензии на осуществление деятельности по разработке, производству, распространение шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнение работ, оказание услуг в области шифрования информации, техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).

      Размер вознаграждения за выполнение услуги составляет 200 000 рублей при наличии полного пакета документов и соответствия всем лицензионным требованиям.

Государственная пошлина – 7 500 рублей.

      В стоимость услуг включено: 

      График оплаты:

      Лицензирующий орган – Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК)

      Срок, в течение которого осуществляется выдача лицензии – 45 рабочих дней.

      Срок действия лицензии - бессрочная

     К шифровальным (криптографическим) средствам (средствам криптографической защиты информации) относятся:

        а) средства шифрования;

        б) средства имитозащиты;

        в) средства электронной подписи;

        г) средства кодирования;

        д) средства изготовления ключевых документов;

        е) ключевые документы;

        ж) аппаратные шифровальные (криптографические) средства;

        з) программные шифровальные (криптографические) средства;

        и) программно-аппаратные шифровальные (криптографические) средства.

      Виды деятельности (работы и услуги):

  1. Разработка шифровальных (криптографических) средств.
  2. Разработка защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных систем.
  3. Разработка защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств телекоммуникационных систем.
  4. Разработка средств изготовления ключевых документов.
  5. Модернизация шифровальных (криптографических) средств.
  6. Модернизация средств изготовления ключевых документов.
  7. Производство (тиражирование) шифровальных (криптографических) средств.
  8. Производство защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных систем.
  9. Производство защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств телекоммуникационных систем.
  10. Производство средств изготовления ключевых документов.
  11. Изготовление с использованием шифровальных (криптографических) средств изделий, предназначенных для подтверждения прав (полномочий) доступа к информации и (или) оборудованию в информационных и телекоммуникационных системах.
  12. Монтаж, установка (инсталляция), наладка шифровальных (криптографических) средств, за исключением шифровальных (криптографических) средств защиты фискальных данных, разработанных для применения в составе контрольно-кассовой техники, сертифицированных Федеральной службой безопасности Российской Федерации.
  13. Монтаж, установка (инсталляция), наладка защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных систем.
  14. Монтаж, установка (инсталляция), наладка защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств телекоммуникационных систем.
  15. Монтаж, установка (инсталляция), наладка средств изготовления ключевых документов.
  16. Ремонт шифровальных (криптографических) средств.
  17. Ремонт, сервисное обслуживание защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных систем.
  18. Ремонт, сервисное обслуживание защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств телекоммуникационных систем.
  19. Ремонт, сервисное обслуживание средств изготовления ключевых документов.
  20. Работы по обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, предусмотренные технической и эксплуатационной документацией на эти средства (за исключением случая, если указанные работы проводятся для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).
  21. Передача шифровальных (криптографических) средств, за исключением шифровальных (криптографических) средств защиты фискальных данных, разработанных для применения в составе контрольно-кассовой техники, сертифицированных Федеральной службой безопасности Российской Федерации.
  22. Передача защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных систем.
  23. Передача защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств телекоммуникационных систем.
  24. Передача средств изготовления ключевых документов.
  25. Предоставление услуг по шифрованию информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, с использованием шифровальных (криптографических) средств в интересах юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.
  26. Предоставление услуг по имитозащите информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, с использованием шифровальных (криптографических) средств в интересах юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.
  27. Предоставление юридическим и физическим лицам защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств каналов связи для передачи информации.
  28. Изготовление и распределение ключевых документов и (или) исходной ключевой информации для выработки ключевых документов с использованием аппаратных, программных и программно-аппаратных средств, систем и комплексов изготовления и распределения ключевых документов для шифровальных (криптографических) средств. 

      Перечень документов необходимый для подачи на лицензию:

  1. Заявление на предоставление лицензии, установленной формы с указанием вида деятельности.
  2. Копии учредительных и регистрационных документов организации:
  1. Копии правоустанавливающих документов, подтверждающих законность пользования, владения помещений, сооружений, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности:
  1. Копии правоустанавливающих документов, подтверждающих законность пользования, владения технологическим, испытательным, контрольно-измерительным оборудованием, а также приборами и оборудованием, прошедшим поверку и калибровку в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении единства измерений", необходимых для выполнения работ и оказания услуг, указанных в пунктах 1 – 11, 16 – 19 перечня:
  1. Выполнение требований по обеспечению информационной безопасности, устанавливаемых в соответствии со статьями 11.2 и 13 Федерального закона "О федеральной службе безопасности";
  2. Копии внутренних распорядительных документов, а также сведения о документе, подтверждающем наличие условий для соблюдения конфиденциальности информации, необходимых для выполнения работ и оказания услуг, в соответствии с требованиями о соблюдении конфиденциальности информации, установленными Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации";
  3. Наличие допуска к выполнению работ и оказанию услуг, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну (при выполнении работ и оказании услуг, указанных в пунктах 1,4 – 6, 16, 19 перечня видов деятельности);
  4. Наличие в штате у соискателя лицензии (лицензиата) следующего квалифицированного персонала:

- копии документов государственного образца (дипломы, аттестаты, свидетельства) об образовании, о   переподготовке, повышении квалификации по направлению "Информационная безопасность";

        - копии трудовых книжек сотрудников;

        - копии должностных инструкций сотрудников.

- копии документов государственного образца (дипломы, аттестаты, свидетельства) об образовании, о переподготовке, повышении квалификации по направлению "Информационная безопасность";

        - копии трудовых книжек сотрудников;

       - копии должностных инструкций сотрудников.

 - копии документов государственного образца (дипломы, аттестаты, свидетельства) об образовании, о переподготовке, повышении квалификации по направлению "Информационная безопасность";

        - копии трудовых книжек сотрудников;

       - копии должностных инструкций сотрудников.

 - копии документов государственного образца (дипломы, аттестаты, свидетельства) об образовании, о переподготовке, повышении квалификации по направлению "Информационная безопасность";

        - копии трудовых книжек сотрудников;

        - копии должностных инструкций сотрудников.

- копии документов государственного образца (дипломы, аттестаты, свидетельства) об образовании, о переподготовке, повышении квалификации по направлению "Информационная безопасность";

        - копии трудовых книжек сотрудников;

       - копии должностных инструкций сотрудников.

- копии документов государственного образца (дипломы, аттестаты, свидетельства) об образовании, о переподготовке, повышении квалификации по направлению "Информационная безопасность";

        - копии трудовых книжек сотрудников;

        - копии должностных инструкций сотрудников.

  1. Перечень шифровальных (криптографических) средств, в том числе иностранного производства, не имеющих сертификата Федеральной службы безопасности Российской Федерации, технической документации, определяющей состав, характеристики и условия эксплуатации этих средств, и (или) образцов шифровальных (криптографических) средств;
  2. Использование соискателем лицензии (лицензиатом) предназначенных для осуществления лицензируемой деятельности программ для электронных вычислительных машин и баз данных, принадлежащих соискателю лицензии (лицензиату) на праве собственности или ином законном основании.
  3. Опись прилагаемых к заявлению документов;
  4.  Копия документа, подтверждающего оплату гос. пошлины;
  5.  Доверенность на представителя.

Дополнительные услуги, которые мы готовы выполнить в случае отсутствия у Заказчика каких – либо документов из перечня:

  1. помощь в подборе специалистов (1 сотрудник) – 150 000 рублей;
  2. помощь в обучении имеющихся специалистов (1 сотрудник) – 100 000 рублей
  3. проведение аттестации помещения – 120 000 рублей
  4. проведение аттестации одного рабочего места – 90 000 рублей
  5. помощь в приобретении программ для электронно-вычислительных машин и базы данных – 60 000 рублей
  6. разработка системы производственного контроля – 140 000 рублей
  7. получение лицензии ФСБ гос. тайна – от 250 000 рублей (в зависимости от наличия документов от гос. заказчика)

          и иные услуги по запросу Заказчика.

 

      Готовы предоставить дополнительные комментарии и форму договора для обсуждения.

Оставить заявку


Я даю согласие на обработку персональных данных